POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Sportafolio S.A.C. (en adelante: “SPORTAFOLIO”) está comprometido a garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal proporcionados por usted (en adelante denominado “USUARIO”) en el sitio web www.sportafolio.com (en adelante: “sportafolio.com”). La política de privacidad cumple con los parámetros que exigen la ley y las normas nacionales, en particular la Ley N. 29733, sobre la protección de datos personales y el Decreto Supremo 003-2013-JUS.

SPORTAFOLIO se reserva el derecho a modificar total o parcialmente estas Políticas de Privacidad cuando lo estime necesario sin previo aviso. En el caso de que se implemente un cambio importante en las Políticas de Privacidad, se advertirá en un aviso previo mediante correo electrónico. Este documento es una extensión de los Términos y Condiciones Generales.

DATOS PERSONALES.-

Al registrarse en sportafolio.com, el USUARIO acepta las presentes Políticas de Privacidad y acepta el tratamiento automatizado de los datos personales. A efectos del cumplimiento con lo dispuesto en la Ley N. 29733, se informa que los datos facilitados por el USUARIO, en el proceso de registro o posteriormente, incluyendo la dirección IP del equipo desde el que accede, forman parte de un fichero propiedad de SPORTAFOLIO, cuya finalidad es la gestión y mantenimiento de sportafolio.com y sus servicios relacionados o prestados dentro de la misma, de acuerdo con las finalidades establecidas en los Términos y Condiciones, por tanto, es la administración de un espacio de información, comunicación y relación especializado en el ámbito del deporte, así como la atención de consultas, sugerencias o dudas en relación con nuestros servicios. Cuando expresamente se indique, los datos marcados con un asterisco (*) serán obligatorios, sin los cuales no podremos tramitar los servicios o peticiones correspondientes. SPORTAFOLIO utiliza una variedad de tecnologías de seguridad y procedimientos evitando así el uso o divulgación de los datos personales de nuestros usuarios.

Al conectar tu “App Runner”, recogemos los siguientes datos:

– Distancia recorrida (Km)

– Día de la actividad física

– Tipo de actividad (correr, caminar, ciclismo u otro)

– Calorías consumidas

– Tiempo de la actividad física

USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.-

Los datos serán tratados de forma confidencial, aplicándose las medidas técnicas u organizativas establecidas en la legislación vigente para evitar su acceso, manipulación o eliminación indebidas, sin que, salvo consentimiento expreso por parte del USUARIO, vayan a ser cedidos a otras entidades o terceras personas fuera de los casos legalmente permitidos y a excepción de su publicación o difusión, dentro de sportafolio.com.

El alta como usuario en sportafolio.com implica el consentimiento expreso para el tratamiento y las cesiones descritas, así como para el envío de comunicaciones comerciales a propósito de las actividades y servicios relacionados con la temática de sportafolio.com, en especial dentro de las categorías e intereses del USUARIO, y tanto propios como de terceros. Asimismo, el USUARIO declara expresamente que la totalidad de la información facilitada es cierta, completa y se encuentra actualizada, sin perjuicio de que en todo caso, podrá, en cualquier momento, ejercer sus derechos de acceso, cancelación o rectificación en relación con dichos datos, solicitándolo a cualquiera de las direcciones indicadas en este documento. En caso de introducir o transmitir cualesquiera datos personales de terceros, el USUARIO declara expresamente estar plenamente autorizado, por ley, contrato o acuerdo con el afectado para llevar a cabo dichos actos, garantizando y respondiendo frente a SPORTAFOLIO de cualesquiera sanciones, daños y perjuicios que pudieran surgir como consecuencia de lo anterior.

El USUARIO será el único responsable de la salvaguarda y custodia de su nombre de usuario y clave de acceso. En caso de pérdida o compromiso de la misma, deberá generar una nueva contraseña por los medios indicados en sportafolio.com. Caso contrario, el USUARIO asumirá las consecuencias que se deriven de cualquier uso de los mismos.

Los datos personales que nos aportes serán objeto de tratamiento en un fichero de datos personales responsabilidad de SPORTAFOLIO cuyas finalidades son:

Para cumplir con las finalidades antes indicadas, puede resultar necesario que comuniquemos o cedamos la información que nos has proporcionado a:nuestros Proveedores, Colaboradores, Empresas u Organizaciones con perfil de usuario o acceso a través de Web Services a nuestros Servicios, así como a determinadas sociedades cuyas actividades se relacionan con los sectores de e-commerce, deporte, eventos deportivos, productos relacionados con actividades deportivas o fitness, así como con cualesquiera otros complementarios de los anteriores, para las finalidades indicadas anteriormente;

proveedores externos de servicios que tratan los datos personales en nombre de SPORTAFOLIO, por ejemplo, con fines de tratamiento de tarjetas de crédito y pagos, envíos y entregas, gestión y mantenimiento de nuestros datos, distribución de correos electrónicos, investigación y análisis, gestión de marca y promociones de producto, así como administración de determinados servicios y funciones;

otros terceros en la medida necesaria para: (i) cumplir con requerimientos administrativos, resoluciones judiciales o la legislación aplicable; (ii) evitar el uso ilegal de nuestros Sitios Web y Aplicaciones, o la vulneración de nuestras condiciones de uso y directrices; (iii) defendernos frente a las reclamaciones de terceros; y (iv) ayudar en la prevención o investigación del fraude.

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, Sportafolio le informa que los datos personales que usted nos ha facilitado serán tratados acorde a nuestra Política de Privacidad. Asimismo, sus datos personales también serán objeto de tratamiento por parte del Grupo El Comercio y para conocer sus políticas de privacidad ingrese a http://elcomercio.pe/politicas-privacidad/?ref=ecf

Asimismo, podremos ceder tus datos personales en el supuesto de venta o transmisión de la totalidad o parte de nuestro negocio o nuestros activos (incluido en caso de reorganización, escisión, disolución o liquidación).

PRODUCTOS O SERVICIOS DE TERCEROS

En Sportafolio.com aparecen anunciados una serie de productos, descuentos y servicios ofrecidos por terceros, y que a través de los Servicios de SPORTAFOLIO puede ser complementaria al uso de nuestros productos o de otros productos o servicios de terceros, como gimnasios, hoteles, spas, centros de deportes y fitness, fabricantes de equipos deportivos, aplicaciones deportivas. Si eliges utilizar estos productos o servicios por separado, revelar información a los proveedores, o concederles permiso para recopilar tu información, aceptas que el uso de tu información se rige por sus políticas de privacidad. Te recomendamos evaluar las políticas de privacidad de los proveedores de servicios externos antes de decidir utilizar sus servicios. SPORTAFOLIO no se hace responsable de sus prácticas de privacidad.

CONCURSOS, SORTEOS Y ENCUESTAS

Cuando sea pertinente, podemos ofrecerte la oportunidad de participar en concursos, sorteos y otras promociones. Toda la información presentada en relación con estas actividades será tratada de acuerdo con esta política, salvo lo específicamente establecido en las normas para los concursos, sorteos o promociones. De vez en cuando, también podríamos pedirte tu participación en encuestas diseñadas para ayudar a mejorar el servicio de SPORTAFOLIO. Cualquier información personal proporcionada a SPORTAFOLIO en conexión con cualquier encuesta se utilizará solamente en relación a la encuesta y será tratada como se establece en esta Política.

USO DE COOKIES.-

¿Qué es una cookie?

Una cookie es cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. Las cookies utilizadas no pueden leer datos del disco duro.

El inicio de sesión como usuario en sportafolio.com implicará la instalación de una cookie en su equipo, con la única finalidad de mantener la sesión abierta durante su navegación, y por tanto poder acceder y utilizar la página web, sin tener que introducir su nombre de usuario y contraseña en cada acción. Dicha cookie sólo puede ser leída y utilizada por nuestros servidores, y caducará finalizada dicha sesión. El USUARIO declara estar informado y aceptar la instalación y uso de esta cookie, si bien en todo caso podrá configurar su navegador para que le pregunte con carácter previo a su instalación o ejecución, o bien eliminar estos elementos manualmente en cualquier momento.

sportafolio.com utiliza sistemas de análisis y medición de visitas, tráfico y navegación proveídos por terceros. Entre éstos, emplea:

Google Analytics, de Google, Inc., que utiliza una cookie que recoge su dirección IP y uso de la web. La responsabilidad relativa a estos datos corresponde exclusivamente a Google, Inc. que, de acuerdo con los términos del servicio (disponibles en  http://www.google.com/analytics/terms/es.html), empleará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la misma así como de Internet. Google afirma, podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google, y que no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este sitio web, el USUARIO consiente el tratamiento de dichos datos por Google en la forma y para los fines señalados.

Zopim: Utilizamos el servicio “chat en línea” de Zopim para ayudaros y dar soporte. Zopim utiliza cookies para guardar los detalles relacionados con el usuario, introducidos en la ventana de chat (utilizado para el seguimiento). Para más información sobre Zopim: https://www.zopim.com/privacy

MENORES DE EDAD.-

SPORTAFOLIO no recabará información personal de usted a menos que tenga como mínimo catorce (14) años. Si es menor a dicha edad, favor de abstenerse a facilitarnos información de carácter personal.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB.-

La página web puede contener enlaces a otros sitios web. De este modo, SPORTAFOLIO no es ni será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por otros sitios web a los que puedas acceder a través de la misma, ni por los daños o pérdidas ocasionados al ser usados. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación y/o respaldo de SPORTAFOLIO a dichas páginas y sus contenidos.

DERECHOS DEL USUARIO.-

Tienes el derecho a acceder, rectificar, eliminar, bloquear y oponerse a cualquier tratamiento de tus datos de carácter personal. Además, puede darse de baja a la hora de recibir correos electrónicos promocionales en cualquier momento después de abrir una cuenta poniéndose en contacto con nosotros en hola@sportafolio.com.

CONTÁCTENOS.-

Si desea contactarnos por cualquier motivo y conocer más sobre nuestros servicios, por favor escribir a la siguiente dirección: hola@sportafolio.com